Son todas aquellas a las que tienen acceso directo a los camiones o vehiculos de transporte y reparto de mercancia. Son todas las que utilizan muelles integrados en el almacenaje y se situan a nivel de circulacion de los camiones
2.ZONA DE RECEPCION
Debera estar situada de la manera mas independiente posible del resto del almacen, la mercancia estara sometida a un doble proceso
- CONTROL DE CALIDAD.
En esta etapa se comprobara que la mercancia recibida corresponde a las caracteristicas y calidad pedida
-CLASIFICACION DE LA MERCANCIA
Principalmente se procedera a la determinacion de la ubicacion de la mercancia, dentro del almacen
3.ZONA DE ALMACENAJE.
Son aquellas que estan destinadas para aportar en las instalaciones adecuadas
4.ZONA DE PREPARACION Y PEDIDOS
ES mas conocida como pickin cuando esto se realiza fuera de la zona de almacenaje hay una zona especifica a la que conduce una carga externa de distintas zonas de almacenaje, en estas zonas se utilizan pallets abiertos de distintoas referencias.
5.ZONA DE EXPEDICION
Son todas aquellas destinadas al embalaje se procede de los pedidos seleccionados en la zona en todo caso a la acomulacion de mercancias
6. ZONAS DE OFICINA Y SERVICIOS
Son las destinadas a alojar el material presiso para la gestion administrativa del almacen, ademas de los servicios auxiliares.
7 OTRAS ZONAS ESPECIALES.
- camaras figoriticas : el tamaño y la cantidad de estas zonas solo dependen de mercancia .
- revoluciones : si hay un gran volumen de devoluciones de mercancias esta zona es especializada para encargarse de estos casos .
- palests vacios: esta zona esta encargada de almacenar temporalmente los palests sin uso de uan manera adecuada
- camaras figoriticas : el tamaño y la cantidad de estas zonas solo dependen de mercancia .
- revoluciones : si hay un gran volumen de devoluciones de mercancias esta zona es especializada para encargarse de estos casos .
- palests vacios: esta zona esta encargada de almacenar temporalmente los palests sin uso de uan manera adecuada
No hay comentarios:
Publicar un comentario